sexta-feira, 16 de março de 2012

Processo de fabricação das Bebidas - Destilação

DESTILAÇÃO

É o processo de separação de líquidos por aquecimento, baseado na diferença de seus pontos de ebulição. Para efetuar a destilação, provoca-se o aquecimento da massa liquida até que ela atinja a ebulição, condensando-se em seguida o vapor obtido. Como os produtos têm pontos de ebulição diferentes, os primeiros vapores sempre são produzidos pelos elementos mais voláteis (é o caso do álcool), que se desprendem assim da massa liquida original.


The process of separation of liquids by heating, based on the difference in their boiling points. To perform the distillation operation, it causes the heating of the liquid mass until it is boiling, then condensing the vapor obtained. As the products have different boiling points, the first fumes are produced when the more volatile components (in the case of alcohol) are detached so that the original liquid mass.
Processo de Destilação


A destilação, portanto, define-se como a combinação de duas operações inversas, vaporização e condensação, e será tão mais perfeita quanto maior a diferença entre os pontos de ebulição de seus componentes.
Para melhor compreender esse processo, tom; em virtude dessa diferença, tomem-se por base os pontos em que álcool e água se transformam em vapor (álcool: 78°C. água: 100°C); em virtude dessa diferença, os vapores do álcool são obtidos em primeiro lugar, o que permite recolhe-los e resfriá-los para que passem ao estado liquido, originando então as bebidas destiladas. Todas as bebidas destiladas são feitas a partir de um produto alcoólico obtido pela fermentação. Ex: brandy, cachaça, rum, vodka, calvados, gin, etc.



The distillation is therefore defined as the combination of two inverse operations, vaporization and condensation, and will be perfect as the greater the difference between the boiling points of its components.
To better understand this process, tone, because of this difference, taking as basis the points at which alcohol and water are turned into vapor (alcohol: 78 ° C. Water: 100 ° C) because of this difference, the vapor alcohol are first obtained, which collects them and allows them to cool to pass the liquid state, then the resulting liquor. All liquor are made ​​from a product obtained by alcoholic fermentation. Ex: brandy, rum, rum, vodka, calvados, gin, etc..

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