quinta-feira, 15 de março de 2012

Processo de fabricação das Bebidas - Fermentação

FERMENTAÇÃO / FERMENTATION

Fermentação é o processo de transformação dos açúcares ou da sacarificação dos amidos em álcool etílico ou etanol. É produzida por enzimas segregadas de microorganismos. Bactérias ou leveduras, estas, na maioria das vezes, estão incorporadas à matéria-prima (frutas, cereais, etc), cujo suco é fermentado em tanques ou tinas apropriadas.

Fermentation is the process of transformation of sugars or saccharification of starch in ethanol or ethanol. It is produced by enzymes secreted by microorganisms. Bacteria or yeast, these, in most cases, are incorporated into the raw material (fruits, cereals, etc.), whose juice is fermented in tanks or vats appropriate.
Cerveja

De maneira geral, acrescentam-se também outras leveduras selecionadas para acelerar a fermentação. Via de regra, a fermentação é provocada por bactérias aeróbicas, ou seja, que necessitam da presença de oxigênio.
Toda fermentação produz um elemento gasoso – gás carbônico – que, em alguns casos, é usado na gaseificação da própria bebida, como no champagne e na cerveja.



In general, must be added also other yeasts to accelerate fermentation. In general, fermentation is caused by aerobic bacteria, ie, requiring the presence of oxygen.
All fermentation produces a gaseous element - carbon dioxide - in some cases, is used in the gasification drink itself, such as champagne and beer.
Vinho Tinto
Vinho Branco

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