segunda-feira, 12 de março de 2012

Conheça os tipos de bebidas

Tipos de Bebidas


Rum: Bebida destilada do suco de cana de açúcar.

Tequila: Aguardente mexicana, proveniente da destilação de um cacto (mescal).


Gim: Bebida destilada de cereais e aromatizada, por uma frutinha chamada zimbro.

Vodka: Destilado de cereais, de batata ou beterraba.

Vinho: Bebida fermentada de uva.

Triple Séc: Bebida destilada com cascas de pequenas laranjas verdes da ilha de curaçau. Licor de laranja. Curaçau – Curaçau Blue – Curaçau Red.

Whisky: Bebida destilada de cereais com trigo, malte, cevada e milho.

Bourbon: Bebida destilada de cereais com trigo, malte, cevada e milho. Porém, precisa conter no mínimo 51% de milho e ser fabricado na região de Bourbon no estado de Kentucky.

Conhaque: Aguardente destilado de uva e envelhecido em tonéis de carvalho, elaborados na região de Conhaque.

Licor: Bebida alcoólica doce, geralmente com sabor de frutas ou ervas.

Brandy: Nomes genéricos, que denomina uma bebida alcoólica, destilada de vinho ou frutas.

Cerveja: Bebida fermentada. Obtida através da infusão de grãos de cevada germinados, acrescentando-se trigo, centeio ou aveia e lúpulo. Bebida pasteurizada posteriormente para conservação.

Chopp: Bebida fermentada, obtida através da infusão de grãos de cevada germinados, acrescentando-se trigo, centeio ou aveia e lúpulo.

Chanpagne: Vinho espumante com gás carbônico, resultante de uma segunda fermentação alcoólica em garrafas, ou recipientes hermeticamente fechados. E é considerado chanpagne, quando é feito na região de Chanpagne na França.

Cachaça: Feita do melaço da cana-de-açúcar é o liquido alcoólico obtido através da destilação de substâncias açucaradas fermentadas.

Bitter(amargo): Bebida geralmente amarga, feita de raízes de plantas, frutas e cascas de árvores maceradas em álcool neutro. Seus Principais ingredientes são a laranja, a genciana e o quinino. ( Angustura + água Tonica).

Vermouth: Vinho aromatizado com esperiarias e ervas aromáticas

  • Cinzano
  • Martine:
    • Bianco = doce
    • Rosso = + ou - seco
    • Rose = + ou - doce
    • Dry = seco


Nenhum comentário: